外部参照详解与小知识点

  • 有关于dwg外部参照

参照类型:附着型和覆盖型

举例:

  • A文件用附着参照到B文件,当B文件附着参照到C文件时,会自带A文件。

  • A文件用覆盖参照到B文件,当B文件附着参照到C文件时,会丢失A文件,只参照B文件。

  • 简单解释为,A用了附着型参照到B文件后,会永远跟着B,不管B被其他文件参照多少次,A都誓死跟随。若是A用覆盖型参照到B,等B被其他文件参照后,A就会甩了B.

  • 借用此特性,可以达到很多效果。比如,建筑中的某些图元,使用覆盖型参照,其他专业拿建筑做底图时,那些其他专业不需要的部分就会自动丢失。

  • 附着型还有个特性,通过A附着到B,B附着到C.打开C文件后,进入参照管理器可以看到,参照文件会成树状层次。

  • 关于路径:

    使用完整路径参照后,文件不能任何移动。

    使用相对路径参照,只要参照与被参照文件之间的相对位置没有改变,就可以被参照。多数文件都使用相对参照。

    无路径参照,需要两个文件在同给一个文件夹下。

7.
卸载:为临时将参照文件从图中取消。

重载:可将卸载的文件重新参照进来。

拆离:将参照文件彻底从图纸拆开。

绑定:将参照文件与绑定到宿主文件中,使之成块融入图中;其中点绑定有两种类型,分别为绑定和插入。简单解释为:绑定为会将绑定到文件中的块名图层名线型名等,都会在变成新的名字,避免冲突替换;使用绑定中的插入,就是完全不变绑定。

8.DWF文件参考底图,DWF是种交流类的cad格式文件,不可编辑。

用DWF文件参考底图对描图有用处。比如将方案的图纸重新绘制,将其转换成DWF文件,参照到新图中。可对呗参照的DWF文件进行各种控制,比如可将其转换成单色,饱和度等,还有点将其设置为不能捕捉夹点,这样就可以避免描图底图对新图的影响。

9.外部参照大部分人用的不多。其实外部参照配合图纸集来使用,简直是画图神器。同时多套相同的施工图一起画都不在话下。

原创文章,转载请注明: 转载自天下无鱼

本文链接地址: 外部参照详解与小知识点