工作心得

1、矿业是一个很让人迷惑的行业,在选择的时候,要知道自己想要什么。在神华,挣钱多,待遇好,可是人很没有自尊,整天在一线干着和专业不一致的工作,采矿人不怕苦,可是怕没有希望。不知道有多少人能坚持到自己成为矿长。神华就是一个让咱们普通人没有希望的地方。-采矿工程吧-yzq1000000

2、再说潞安,有很多小矿,在哪里可以混个小职员,甚至部长,副部长。可是你在举目荒山,狼吃了你都没有人知道的地方。寂寞空虚冷。等放假的时候就和监狱的人释放了出来一样。和社会是脱节的。-采矿工程吧-yzq1000000

3、一个大型公司的集团总部,小有权力,生活虽然钱少,可是灰色收入很多。下去检查的时候,人们谁也的巴结你,平时多学学自己的专业,下去的时候可以解决很多问题。所学不至于浪费。-采矿工程吧-yzq1000000

4、管理永远比技术更重要,也更容易看到成绩,但是管理却代表着心机,技术代表着能力,二者缺一不可,如果只能保持一点,果断放弃技术吧。

5、私企永远比不上国企的管理,这一点毋庸置疑。想学管理还是要去国企,私企其实比国企更讲人情,切不可认为去了私企就只认为技术可以主导一切。记住矿长收入绝对要比总工要高,但是这不一定能被你发觉,如果你确定没有,果断换工作吧。这单位绝对的不靠谱。

6、山金的管理、紫金的效益、中金的地盘。每个企业都有不同的特点,看自己的选择,切不可换了单位还拿两个单位对比自己的得失,记住得到的同时必须有舍弃。这就是所谓的选择。

7、坚持一个方向要比寻求新的出路要简单很多,所以坚持的人永远要比创新的人成功的多。

8、两害相权取其轻,如果注定要失去,一定要有所选择。

9、千万不要绝对讨好领导是一件很丢人的事情,当你同学聚会的时候,当你流落街头的时候那你才更丢人。

10、不要在后悔中判断你的选择,因为都是无济于事的。

11、煤矿危险、金属矿产能有限、铁矿行情不好。所以现状是:煤矿的待遇普遍是比较高,金属矿更注重地质的知识,铁矿是个暂时没前途的行业。最垃圾的有色金属是钼、铝次之,最保值稳定的是金,需求量最大的依然是煤和铁。总结一下

12、没事多看看人才网站,不是劝你换工作。而是让你看看单位需要你有什么样的知识和经验,还有你这个人到底有多少社会价值。记住一个一直在招聘人的企业,不是在盲目扩张,就是一个人才流动非常大的企业。前途和钱途差距很大,一定要深思。

13、知人善任、知人善用的人绝对是一个好领导。哪怕他学历低下,人品很差。历史证明,刘邦是要比项羽更适合做领导的。

14、凡事预则立,不预则废。谋定而后动。

15、功欲利其事,先欲厉其器。-可能打错了,意思明白即可。

原创文章,转载请注明: 转载自天下无鱼

本文链接地址: 工作心得