利用百度云开发云同步网站基本思路

百度个人云存储主页http://developer.baidu.com/ms/pcs

使用百度云存储原因:

1.应用的图片需要同步

2.部分数据需要云端存储

基于百度PCS的基本开发流程包括(见下图):
1. 注册百度账号。
2. 登录百度开发者中心,注册成为百度开发者。
3. 创建应用
4. 开通PCS API权限
5. 获取Access_Token
6. 开发应用。

相关pcs的使用,网上介绍的很多了。我只整理一些关键点,第三步之后需要注意如下两点。

1.配置应用http://developer.baidu.com/console,找到你个人应用的API Key。

2.配置“API管理”,http://developer.baidu.com/console#manage/apilist!appid=1204690,确保PCS API功能开启。

流程很清晰。开发有难度。一定要下载这个包。Baidu-PCS-SDK-Android-L2-2.1.0.zip.开始我以为1.0的那个结构化也有oauth功能。

随便找个应用。拷贝test_login()函数过去。配置好自己的api key。就可以拿到。Access Token,据我推测应该是百度文档中提到的第三种方式。http://developer.baidu.com/wiki/index.php?title=docs/pcs/guide/token_authorize

你可以留言,或者trackback 从你的网站

留言哦