Ventsim井下动态污染气体仿真优化设计

动态污染物提供了一种方法来模拟二通过污染物二传播通过矿山。这种模拟不同于普通的“稳定状态”的污染物和气体在通风模式可以显示在任何时间进度和污染浓度的模拟。重要的是,它可以在仿真过程中动态改变(例如门打开或关闭,风扇关掉,或者相反。)

这意味着,(例如)应急程序可以在模拟在任何时间进入动态模拟看到的污染物存在的价差变化的影响。

污染物被认为是“不详”Ventsim,并可以设置任何体积浓度。例如,污染物可以被称为“一氧化碳”和原来的起始浓度设置为2000 ppm表示爆炸气体或火灾。

建立一个动态的污染,简单地使用烟雾按钮将污染物然后使用编辑功能改变浓度,时间的污染物排放类型和长度。这个简单的动态形式是固定释放’选项,发出一种连续的流的污染物在一定时间一定浓度。其他更复杂的选项的存在降低的浓度随着时间的推移,或模拟炸药量。

释放和模拟一个动态参数,只需选择污染物>动态选项和污染物将立即开始从源传播(我的)。

该模型可在任何时间在仿真,和颜色的污染物水平通过颜色菜单如果需要。

如果一个变化是对电路的仿真,可以随时暂停,和下面的步骤:

  • 模型的调整(例如门关闭,或停止或逆转风扇)。
  • 气流(热如果需要的话)进行仿真模拟气流的变化。
  • 动态污染物模拟恢复显示当前地区天然气新途径传播。

这个选项可以进行多次,在模拟过程中,和效果的变化可以很快获得一个想法。

例如,如果气流逆转,污染物扩散可能表明先前被“推”回新鲜空气清除以前的污染区。

img030

步骤1:设置污染物含量和释放时间。

img029

步骤2:启动动态污染物的常规

img032

例如:主要的球迷“逆转”和受污染的空气是相反的从我20分钟后,只有残留的污染物残留在缓慢移动的航空公司。

img031

例如:一个动态的1000ppm的释放和仿真暂停10分钟后污染物

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注